Глава села помог сыну получить новую квартиру, заселив его в ветхо-аварийное жилье
+19°
Сообщить новость
19.03.2015 10:05

Глава села помог сыну получить новую квартиру, заселив его в ветхо-аварийное жилье

Рейтинг:

Заместитель прокурора Чесменского района Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы поселка Цвиллинг Леонида Максимова. Он обвиняется в превышение должностных полномочий.
По версии следствия Максимов, будучи главой сельского поселения с марта 2005 года по март 2010 года, присвоил себе полномочия жилищной комиссии, единолично, заключил договор социального найма квартиры, находящейся в доме, признанном в 2006 году ветхо-аварийным, со своим сыном, не являющимся жителем поселка. После регистрации сына в квартире, в 2010 году он был включен в список граждан, подлежащих переселению из ветхо-аварийного жилья. После чего сын Максимова получил благоустроенную квартиру в Чесме, приватизировал ее и продал.
По аналогичной схеме была получена квартира специалистом Цвиллингского сельского поселения, которая на момент заключения договора социального найма, не нуждалась в жилье. Полученная квартира женщиной также была приватизирована, в которой сейчас проживает ее дочь.
Максимовым администрации Чесмы был причинен не только материальный ущерб, выразившийся в стоимости двух квартир - более 2-х миллионов рублей, но и нанесен ущерб авторитету органов местного самоуправления.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Чесменский районный суд.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

291

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей