Педофил, кормивший девочку конфетами, осужден на 16 лет
-12°
Сообщить новость
19.03.2015 12:15

Педофил, кормивший девочку конфетами, осужден на 16 лет

Рейтинг:

Челябинский областной суд огласил приговор Владимиру Дербеневу, 1961 года рождения, признанному виновным в насилие над ребенком.
По данным областного суда, Дербенев имеет среднее образование, на момент совершения преступления работал грузчиком. В 1990-х годах привлекался к уголовной ответственности за аналогичные действия.
Суд установил, что в октябре-ноябре 2013 года в Металлургическом районе Дербенев дважды совершил преступления против половой неприкосновенности малолетней потерпевшей: встретив на улице девочку младшего школьного возраста, гулявшую с собакой, Дербенев помог ребенку поймать щенка, когда тот стал убегать, а после, узнав имя и возраст новой знакомой, предложил ей пойти к нему домой, пообещав угостить конфетами. Сначала девочка отказывалась, однако подсудимый попыток не оставлял и каждый раз, встречая школьницу на улице, повторял свое предложение. В итоге, согласившись, девочка несколько раз приходила в квартиру к Дербеневу, где он кормил ее, разрешал играть в компьютерные игры, а когда гостья собиралась домой — насиловал ее давал денег за молчание об их встречах. После второго такого случая девочка рассказала обо всем матери.
В судебном заседании подсудимый вину не признал, пояснил, что ежедневно встречал школьницу на улице, покупал ей сладости, но дома у него она никогда не была.
Дербеневу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).
Поскольку, согласно заключению сексолого-психиатрической экспертизы, подсудимый страдает расстройством сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии, суд также назначил ему принудительную меру медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.
Органами предварительного следствия Дербенев обвинялся в трех преступлениях против половой неприкосновенности потерпевшей, однако суд, проанализировав совокупность представленных сторонами доказательств, пришел к выводу о том, что вина подсудимого в совершении третьего преступления не нашла свое подтверждение в судебном заседании, в связи с чем он был признан виновным в совершении двух эпизодов, а в части третьего — оправдан.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?