19.03.2015 13:43

Перспективы ЗЛАТМАША связаны с оборонкой

Борис Дубровский посетил ЗЛАТМАШ

Рейтинг: 0

 Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил в Златоусте машиностроительный завод. Глава региона побывал в цехах по выпуску гражданской и оборонной продукции и обсудил с генеральным директором предприятия Сергеем Лемешевским актуальные производственные вопросы.
Прежде всего обсуждалась необходимость административной поддержки «Златмаша. Лемешевский пояснил, что такая поддержка нужна для участия предприятия в новых конкурсах от Минобороны. Если завод выиграет тендер, финансирование по линии ОПК составит порядка 10 млрд. рублей.
В этом году "Златмаш" запустил перспективный проект, связанный с производством торпедного оружия. Это позволило увеличить объем оборонного заказа на 30%. "Златмаш" среди прочего изготавливает и комплектующие баллистических ракет подводных лодок «Синева».
На заводе производится также гражданская продукция, например, радиаторы «Термал», электроплиты «Мечта», манипуляторы и алюминиевые профили. Выпуск радиаторов планируется увеличить в два раза, электроплит — на 10%.
Лемешевский отметил, что «Проблема импортозамещения на заводе остро не стояла никогда, потому что традиционно при изготовлении ракетной техники было серьезное ограничение по использованию иностранных комплектующих. Часть мы производим самостоятельно. Они используются как в оборонном, так и в гражданском производстве», — пояснил Лемешевский. Когда курс доллара был низким, российские комплектующие аналогичного качества по себестоимости были дороже и вытеснялись с рынка импортными. Теперь предприятие возвращается к использованию отечественных компонентов.
Скоро «Златмаш» начнет поставлять гидроцилиндры для автомобильной техники на предприятия Челябинской области. Наладить кооперационные связи удалось в ходе совещания по вопросам импортозамещения. Дубровский заявил, что в нынешних условиях предприятия области могут успешно работать в трех основных направлениях: выполнении самых сложных государственных заданий в сфере ОПК, эффективном сотрудничестве друг с другом и производстве гражданской продукции, в том числе замещающей иностранные аналоги.

320

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей