РЕМЖИЛКОМФОРТ оставил жителей многоэтажки без комфорта

Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку по информации, опубликованной в СМИ о неисправности бойлера в многоквартирном доме по ул. Труда, повлекшей затопление подвального помещения.
19 марта 2015

В ходе проверки опрошены жители указанного дома, которые пояснили, что парение из подвального помещения и влажность в квартирах начались с января. Неоднократные обращения по данному поводу в обслуживающую организацию ООО "Ремжилкомфорт" положительного результата не дали, действенные меры по устранению причины парения из подвала не принимались.

В результате выездной проверки 12 марта установлено, что в нарушение положений правовых норм теплообменник, расположенный в подвальном помещении, находится в неисправном состоянии.

С 2 февраля по 10 марта течь теплообменника и парение из подвального помещения не прекращались, при этом, ООО «Ремжилкомфот» еще в январе текущего года было известно о том, что причиной неисправности теплообменника является повреждение уплотнительных прокладок.

Ремонтный комплект уплотнительных прокладок, необходимый для устранения утечки теплообменника, в ООО «Ремжилкомфорт» отсутствует. Данной обслуживающей организацией из-за невозможности устранить неисправность в виду отсутствия необходимого материала, 10 марта теплообменник был отключен, в связи с чем, в доме прекращена подача горячей воды.

По факту нарушений правил содержания многоквартирных домов прокуратурой района в отношении ООО «Ремжилкомфорт» и его директора Усмановой Г.Ф. возбуждены административные дела по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа на должностных лиц в сумме от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Кроме того, с целью устранения нарушений жилищного законодательства директору ООО «Ремжилкомфорт» прокурором района внесено представление.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 марта 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?