Террористов ликвидировали в Озерске
+20°
Сообщить новость
19.03.2015 09:16

Террористов ликвидировали в Озерске

Рейтинг:

В соответствии с планом Национального антитеррористического комитета Российской Федерации с 16 по 18 марта на территории Озерска Челябинской области прошли тактико-специальные учения "Атом-2015" по отработке организации и проведения мероприятий по пресечению террористических актов на объекте ФГУП «ПО «Маяк».
Личный состав Управления МВД России по ЗАТО Озерска приказом начальника областного Главка генерал-майора полиции Андрея Сергеева был переведен на усиленный вариант службы, под усиленную охрану взяты объекты особой важности. На въездах в Озерск были выставлены посты дорожно-патрульной службы. Организованы оперативные мероприятия по розыску условных террористов, в ходе которых проверены на соблюдение миграционного законодательства РФ 204 работника строящегося Торгового Комплекса «Фестиваль», в том числе по базам данных полиции. Проведены оперативно – розыскные мероприятия, направленные на недопущение экстремистских проявлений на территории обслуживания.
Были усилены меры по охране общественного порядка на территории Озерска. Увеличена плотность нарядов озерской полиции, дополнительно к обеспечению общественной безопасности привлечены экипажи полка ДПС области, а также 131 полк внутренних войск МВД России.
По сценарию учений, в город пришли террористы, целью их был объект производственного объединения «Маяк». Созданной группировкой силовых ведомств были проведены мероприятия по предотвращению террористических актов на ядерных и химически опасных объектах, отражено вооруженное нападение на автоколонну, перевозившую спецгруз ФГУП «ПО «Маяк», проведено задержание террористической группы.
В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации были задействованы подразделения МЧС, здравоохранения, государственной корпорации «Росатом» и другие взаимодействующие службы, которыми проведены мероприятия по недопущению радиоактивного заражения.
В учениях принял непосредственное участие Андрей Сергеев. Главный полицейский региона совместно с коллегами из силовых ведомств области проверил боевую готовность вверенных подразделений. Также было проведено заседание Оперативного штаба по Челябинской области, на котором подведены итоги учений и дана оценка антитеррористической безопасности ядерных объектов.
В ходе учения сотрудниками полиции изъяты шесть единиц огнестрельного оружия и боеприпасы, задержаны двое преступников, находящихся в розыске, выявлен факт незаконного оборота наркотических веществ, составлено 20 материалов по грубым нарушениям Правил дорожного движения.
Действия силовых структур при проведении контртеррористической операции руководством учения оценены положительно. 

Теги: Озёрск
351

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей