Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 16:36 +13°
Новости в Челябинске
19.03.2015 06:35

ТРАКТОРУ пока рано ставить серьезные задачи

ТРАКТОРУ пока рано ставить серьезные задачи

18 марта в Ледовой арене «Трактор» в Челябинске итоги хоккейного сезона подводили руководители клуба.

       Перемены в составе, как выяснилось, будут серьезные и во многом болезненные. Любимого многими челябинскими болельщиками канадского вратаря Майкла Гарнетта в составе «Трактора» больше не будет. У него заканчивается контракт. По поводу молодого, перспективного вратаря Василия Демченко главный тренер Николишин заметил, что он может стать вратарем номер один. Но «Василий должен ставить максимальные цели и не довольствоваться промежуточными». Чешский легионер Ян Булис, имя которого так нравилось хором во время игр произносить болельщикам, особенно когда он забрасывал по две шайбы за игру, тоже завершил сезон. И похоже, завершает хоккейную карьеру. Замен в целом  будет много. Видимо, уйдут из клуба вратарь Фокин и нападающий Величкин, недавно оскандалившийся плюс ко всему в соцсетях.
 Зато порадовал главного тренера Николишина капитан команды Станислав Чистов, который по ходу сезона  превратился в настоящего лидера «Трактора». Очень помогли команде Пиганович и Кондратьев, которые вторую половину сезона играли с травмами. «Просто мы же об этом не говорили», - заметил Николишин.
 
Первая тройка нападения Глинкин-Попов-Пестунов выдала хороший сезон. Глинкин и Попов были привлечены в сборную страны. Отлично играл Алексей Заварухин. Николишин вызвал смех у журналистов нестандартной оценкой игры этого хоккеиста: «Палочка-выручалочка. Универсальный, уникальный хоккеист … с животом! Самородок». В целом на похвалу Николишин был скуп, зато критики в адрес многих игроков высказал немало. С учетом результатов сезона такие оценки тренера неудивительны.
 
Селекционная работа в преддверии нового сезона ведется активно, и началась она не сегодня. Но пока рано говорить о результатах. Николишин признал, что команда на сегодня недостаточно укомплектована для того, чтобы решать большие задачи. У вице-президента клуба Сергея Гомоляко разгорелась по этому поводу настоящая дискуссия с журналистом Игорем Золотаревым, который утверждал, что воспитанников своей хоккейной школы в нынешнем «Тракторе» не очень-то рады видеть. Гомоляко напомнил: все находятся в равных условиях и требования одинаково будут жесткими и к молодым, и к ветеранам.
 
Сам Николишин новый контракт пока не подписал. Это будет обсуждаться. Старый контракт действует до 30 апреля. Насколько можно судить, работой Николишина в прошедшем сезоне руководство клуба в целом осталось довольно.  
 
Интересные перемены в этом сезоне произошли в составе спонсоров. Исполнительный директор Денис Телих рассказал, что у «Трактора» впервые появился титульный спонсор – компания «Ариант». Которая поддержала «Трактор» суммой в 100 миллионов рублей! Всего объем финансирования был у  клуба в завершившемся сезоне  больше, по сравнению с прошлым, примерно на 20%. Однако по новому сезону вопрос с бюджетом пока остается открыт. Переговоры ведутся со всеми спонсорами нынешнего сезона, включая «Ариант».  
 
На сегодня «Трактору» удается окупать не более 25 % своих расходов. Что в целом типично для клубов КХЛ, лишенных многих возможностей заработка из числа тех, что есть у клубов НХЛ. Включая и более высокие цены на билеты, и большую независимость от лиги в привлечении рекламодателей, и продажу прав на телетрансляции (в КХЛ, наоборот, клубы платят за право телетрансляции).
 
«Трактор» активно работает над поисками новых форм собственного продвижения и увеличения доходов. Сегодня клуб продает более 100 наименований атрибутики. Точек продаж стало 20 (из них две в области – Златоусте и Копейске), а раньше было лишь шесть.  
570
Популярное
Лента новостей