10 лидеров наркогруппировки задержали на Южном Урале

Совместная работа наркополицейских Челябинской области и Башкирии позволила задержать группировку опасных преступников, изъяв крупную партию синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба областного наркоконтроля.
20 марта 2015
10 лидеров наркогруппировки задержали на Южном Урале

Роль каждого участника ОПГ была строго регламентирована. Группировка включала в себя операторов, раскладчиков по "закладкам", а также координаторов, закрепленных за определенными территориями.

Используя возможности интернета, электронных платежей и курьерских служб, преступники организовали сбыт синтетических наркотиков на территории Челябинской области и Башкирии. Для сбыта наркотиков привлекали лиц, зарегистрированных в других регионах страны, вербуя их посредством электронных объявлений в мировой паутине. Все расчеты за наркотики велись исключительно путем электронных платежей.

Несмотря на меры конспирации, оперативникам наркоконтроля удалось выйти на след преступников. Для пресечения деятельности была создана межтерриториальная оперативная группа.

Задержание преступников шло практически одновременно в Башкирии и Челябинской области.

В результате совместной операции было задержано 10 лидеров и активных участников группы, у которых изъято 4.6 килограмм опасных синтетических наркотиков. Непосредственно на территории Челябинска были задержаны двое молодых людей, уроженцев Тюменской области. У них на съемной квартире было изъято около 1 килограмма «дизайнерской дури».

В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия. Преступникам грозит наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 марта 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?