64 камеры следят за порядком в Парковом
+2°
Сообщить новость
20.03.2015 15:39

64 камеры следят за порядком в Парковом

Рейтинг:

В Парковом Челябинска создан микро-пункт централизованной охраны. Он позволит значительно сократить время реагирования нарядов групп задержания на нарушения общественного порядка, снизить уровень уличной преступности и сократить количество правонарушений, совершаемых на территории 51-56 микрорайонов Курчатовского района. На открытии побывал глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев.
Микро ПЦО создано и работает в помещении участкового пункта полиции по улице Скульптора Головницкого, 32. Для реализации пилотного проекта был выбран Курчатовский, самый крупный район города. Предупредить и пресечь преступления на территории 52 и 53 микрорайонов помогают 64 камеры, установленные управляющими компаниями «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» и ОАО «Ключевые люди» во дворах жилых домов и холлах подъездов. Теперь под постоянным присмотром находятся 11 домов и 35 подъездов. Если оператор зафиксирует противоправные действия, на место происшествия в считанные секунды приедут полицейские.
«В рамках программы «Безопасный город», совместно с УВД, муниципалитетом и при участии правительства, был создан проект ПЦО. Его главная цель, обеспечить безопасность челябинцев, – сказал Глава Администрации города Евгений Тефтелев. – Я посмотрел, как он может действовать. Достаточно быстро и оперативно, это важно для жителей. Поэтому мы будем настоятельно рекомендовать управляющим компаниям и застройщикам, которым выделены земельные участки, данный проект. Думаю, они его поддержат».
Устройства видеозаписи обеспечивают просмотр в режиме реального времени и запись событий, происходящих на территории микрорайонов, с возможностью сохранения информации в течение 14 суток. В случае нарушений общественного порядка, дежурный пульта управления немедленно направляет на место происшествия наряд полиции для реагирования и принятия мер.
Как отметил начальник ГУ МВД России по Челябинской области генерал-майор полиции Андрей Сергеев, этот проект в городе и регионе – первый. Но в России уже есть опыт создания безопасных зон, например в Хабаровске. В Челябинске проект удалось реализовать при поддержке Управляющих компаний. Оперативная обстановка будет отслеживаться на участке 1,5 километра, также будет работать пеший патруль кинолога с собакой. Жители будут более защищены, им это не будет стоить ничего. Платные услуги – это охрана квартир и личного автотранспорта.
Для охраны общественного порядка на территории 51-56 микрорайонов Курчатовского района введена дополнительная группа задержания с круглосуточным режимом работы, состоящая из двух сотрудников полиции, с предполагаемым усилением ее состава, в период с 16-00 до 24-00, третьим сотрудником – полицейским-кинологом с собакой.
В настоящее время, на созданном удаленном автоматизированном рабочем месте осуществлен монтаж системы централизованного наблюдения «Юпитер», с помощью которого будут охраняться объекты, квартиры и места хранения личного имущества граждан. При этом, руководители организаций и квартиросъемщики микрорайонов будут иметь возможность установить современную охранную сигнализацию, позволяющую оперативно предотвратить любые преступные посягательства и кражи.
Отметим, что управляющей компанией «ЮУКЖСИ» до конца текущего года будет дополнительно смонтировано 30 видеокамер, которые также планируется вывести на автоматизированное рабочее место микро ПЦО и использовать для охраны общественного порядка. 

942

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей