Двух водителей будут судить за смерть пассажиров
+15°
Сообщить новость
20.03.2015 16:39

Двух водителей будут судить за смерть пассажиров

Рейтинг:

Главным следственным Управлением ГУ МВД по Челябинской области направлено в суд уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом.
По данным областного главка, 6 августа 2014 года днем водитель автомобиля ВАЗ-21140, житель Карталов 1952 года рождения, ранее не судимый, двигавшийся по территории Курчатовского района Челябинска с двумя пассажирами, выехал на регулируемый перекресток проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев и намеревался повернуть налево.
В это время по проспекту Победы во встречном ему направлении с одним пассажиром двигался ехала «Лада Гранта», водитель - житель Челябинска 1986 года рождения, ранее не судимый. Его скорость составляла 98-110 км/ч, что значительно превышает допустимую для движения в населенном пункте норму.
Водитель ВАЗ-21140 при совершении поворота налево на зеленый сигнал светофора, проявив преступную неосторожность и не убедившись в безопасности маневра, не уступил дорогу встречно-идущему Ладе и выехал на полосу встречного движения, чем создал опасность водителю «Лады Гранты», который, в свою очередь, не успел затормозить и врезался в «ВАЗ».
В результате пассажиры автомобиля ВАЗ-21140 получили телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, пассажир «Лады Гранты» получил легкие повреждения. Впоследствии двое пассажиров ВАЗа, 1952 и 1925 годов рождения, скончались в больнице.
Таким образом, деяния обоих водителей, выразившиеся в нарушении ими правил дорожного движения, стали причиной столкновения. В ходе предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Таким образом, обвиняемые водители совершили преступления, предусмотренные ч. 5 ст. 264 УК РФ («нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.
19 марта возбужденное по данному факту уголовное дело, после утверждения прокурором обвинительного заключения, направлено в суд. 

286

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей