Хотим дышать. Экологический митинг прошел в Челябинске

В Челябинске сегодня прошел экологический митинг.
21 марта 2015
В этом году проблема загрязнения воздуха в областном центре приобрела невиданный размах. На город несколько раз опускался сильнейший смог, затруднявший дыхание жителей. Это вызвало массовое возмущение челябинцев, которые забросали жалобами МЧС, Росприроднадзор, приемные главы администрации Челябинска и губернатора.
На митинг вышло, насколько видно по внимкам, несколько сот человек. Эта акция проходила в сквере на Алом Поле, что в центре Челябинска. На экологическом митинге присутствовали представители политических организаций самого широкого спектра. На плакатах было написано "Дайте нам дышать", "Чистота, экология, красивый культурный народ - вот богатство любой страны". Авторы одного из плакатов обыграли крымскую тему, а заодно тему сурового Челябинска - "Если еще раз в Челябинске будет вонять выбросами или выпадет голубой снег, по совету докторов мы переедем в Крым и он станет суров!"
Звучали предложения создать зеленые защитные «пояса» вокруг предприятий. Впрочем, это уже не в первый раз.
Звучали обвинения в адрес Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры. И разумеется, самих промышленных предприятий. Участники митинга жаловались на то, что выбросы наносят серьезный вред здоровью.
По итогам митинга было подписано обращение к губернатору области Борису Дубровскому, спикеру Законодательного собрания Мякушу и главе администрации Челябинска Тефтелеву.

Фотогалерея >>>

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 марта 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?