Миллион рублей и два года колонии. Вот как заплатит водительница машины за сбитого насмерть пешехода
+26°
Сообщить новость
22.03.2015 16:20

Миллион рублей и два года колонии. Вот как заплатит водительница машины за сбитого насмерть пешехода

В Челябинске по решению суда 1, 2 миллиона рублей заплатит водительница за смерть пешехода

Рейтинг:

Пресс-служба Калининского районного суда Челябинска сообщила о вынесенном приговоре по резонансному делу.
Судили Наталью В., 1972 года рождения, за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).
По сообщению пресс-службы суда, дело было почти полтора года назад. Утром 21 октября 2013 года, управляя своим автомобилем, Наталья В., двигалась по улице Болейко. Она нарушила правила дорожного движения, и наехала на пешехода, который в результате ДТП получил сильнейшие травмы. И вскоре скончался в больнице.
В суде подсудимая вину в совершении указанного преступления не признала. В то же время следствием и судом было установлено, что ДТП случилось в силу нарушения водительницей следующих пунктов Правил дорожного движения:
- 10.1, согласно которого водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства;
- 14.1, согласно которого водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Вина подсудимой была доказана собранными по делу доказательствами.
Суд учел, что Наталья В. оказала помощь потерпевшему непосредственно после преступления, приняла меры к возмещению имущественного ущерба, положительно характеризуется по месту жительства и работы, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, имеет хронические заболевания.
Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок два года и два месяца, с лишением права управлять транспортным средством на три года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении. В колонию женщина должна проследовать самостоятельно.
Суд кроме того взыскал с Натальи В. в пользу потерпевших дочерей и супруги погибшего в счет компенсации морального вреда в общей сложности 1200000 рублей.
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

351

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей