Безработной отказали встать на учет в Центр занятости
+11°
Сообщить новость
23.03.2015 10:57

Безработной отказали встать на учет в Центр занятости

Рейтинг:

Прокуратура Златоуста Челябинской области провела проверку по обращению жительницы города о нарушении прав в сфере содействия занятости населения.
Установлено, что в январе женщина обратилась в Областное казенное учреждение Центр занятости населения Златоуста с целью постановки на учет в качестве ищущего работу, предоставив заполненную заявление-анкету о предоставлении государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы и паспорт гражданина РФ.
Однако, заявление – анкету у безработной не приняли, регистрацию в качестве соискательницы работы не произвели, разъяснив о необходимости предоставления дополнительного пакета документов.
Спустя две недели женщина повторно обратилась в Центр занятости, предъявив трудовую книжку, диплом, паспорт, выписку из лицевого счета застрахованного лица, архивную справку о среднем заработке и заявление об оказании государственной услуги содействия в поиске подходящей работы.
Однако безработной женщине вновь отказали в регистрации по причине ненадлежащего оформления справки о среднем заработке.
По результатам рассмотрения обращения прокурором в суд направлено заявление о признании незаконными отказов в регистрации гражданина в целях поиска подходящей работы и требованием обязать ОКУ ЦЗН г. Златоуста зарегистрировать заявителя в целях поиска подходящей работы.
Рассмотрение гражданского дела находится на контроле в прокуратуре Златоуста. 

358

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей