Другой город
Челябинск
23.03.2015 11:49

Фестиваль Дениса Мацуева открылся в Магнитогорске

Фестиваль Дениса Мацуева открылся в Магнитогорске

22 марта на Южном Урале состоялось открытие IV международного музыкального фестиваля «Денис Мацуев представляет…». Вчера вечером фестиваль стартовал в Магнитогорске. На концерте-открытии был презентован появившийся в Магнитке новый концертный рояль марки «Steinway & Sons», который выбрал лично Денис Мацуев.

В день открытия фестиваля городу был передан символический ключ от инструмента премиум-класса. Специально для этого символического события в Магнитку прилетела коммерческий директор российского представительства Steinway & Sons Ирина Баринова. По стейнвеевской традиции она передает владельцу инструмента ключ от рояля и сертификат с его номером, который фиксируется на фабрике Steinway & Sons в Гамбурге.

Первым произведением, исполненным на новом инструменте, стал Первый концерт Чайковского для фортепиано с оркестром. Партнерами Дениса Мацуева по сцене были Уральский симфонический оркестр под управлением народного артиста России Дмитрия Лисса, солисты Алена Баева (скрипка) и Александр Бузлов (виолончель).

Сегодня фестиваль переместится в Челябинск. В концертном зале «Родина» в 16-00 состоится традиционное выступление стипендиатов Межрегионального благотворительного фонда «Новые имена».

В 19-00 в концертном зале им. С.С. Прокофьева начнется большой гала-концерт. На сцену выйдут солисты – Денис Мацуев, Алена Баева, Александр Бузлов, Артур Назиуллин, Владислав Лаврик, Айдар Гайнуллин и филармонический оркестр «Классика» под управлением Адика Абдурахманова. Прозвучат концерты П.И. Чайковского для скрипки и виолончели, концерт для фортепиано с оркестром Д. Шостаковича, «Кармен-фантазия» П. Сарасате.

344
Популярное
Лента новостей