+12°
Сообщить новость
23.03.2015 15:59

МФЦ открылся в Фершампенуазе

Рейтинг:

У жителей Нагайбакского района Челябинской области появилась возможность оформить документы по принципу «одного окна». Учреждение открылось в Фершампенуазе, сообщает пресс-служба главы района.
В помещении досугового центра районного дома культуры новое учреждение начало работу совсем недавно. Здесь всё компактно устроено для работы с клиентом: окна приема и выдачи документов, для инвалидов оборудован пандус, распашные двери, в том числе в туалете, для посетителей с детьми предусмотрен детский уголок, в зале установлен компьютер, который обеспечит выход на единый портал «Госуслуг» и к единой нормативно-правовой системе. Для эффективной работы предусмотрена система управления электронной очередью.
«Ремонт в помещении проведён с учётом единого фирменного стиля «Мои документы». Это наблюдается и в цветовой гамме мебели, компьютерной техники, в форме и стиле центральной консольной вывески, светящейся в ночное время, и в панели-кронштейне, – рассказывает директор МФЦ Айгерим Мухамеджанова.
На сегодняшний день районному многофункциональному центру доступны практически все государственные услуги. Самые востребованные из них – это оформление документов на государственную регистрацию прав и сделок с недвижимым имуществом, относящихся к полномочиям Россреестра. Пока первым посетителям об удобстве нового учреждения рассказывают специалисты госорганов, в дальнейшем планируется, что новый центр возьмёт на себя большую часть оформления государственных услуг. «Нагайбакскому МФЦ пока доступны 149 услуг, расширяться будет их спектр и обслуживающие окна. Пока их только три», – поясняет Айгерим Мухамеджанова.
Специалисты МФЦ прошли обучение в Росреестре, кадастровой палате, УСЗН, пенсионном фонде, УФМС, ИФНС, ФСС, архивном отделе администрации района. Также они закончили онлайн-курсы по услугам МВД, минсельхоза, по выдаче охотничьего билета.
Работа по благоустройству территории и расширению спектра услуг МФЦ продолжится летом. В ближайшей перспективе – установка системы кондиционирования воздуха, а также открытие обособленных подразделений на территории Нагайбакского района. 

428

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей