Наркотроицу задержали в Миассе
+9°
Сообщить новость
23.03.2015 11:25

Наркотроицу задержали в Миассе

Рейтинг:

Наркополицейские Челябинской области пресекли деятельность организованной преступной группы.

Курортные районы, где среди туристов много «прожигателей» жизни, - излюбленное место деятельности наркопреступников. Одной из таких территорий в Челябинской области является Миасс и его окрестности.

В городе машиностроителей организованная преступная группа, во избежание задержания, использовала исключительно бесконтактный способ сбыта наркотиков, при помощи интернета, тайников и электронных платежей. Несмотря на конспирацию наркосбытчиков, комплекс оперативных мероприятий позволил выйти на след преступников.

Оперативники наркоконтроля установили трех молодых людей, которые организовали доставку и сбыт наркотиков в Миассе. Все трое официально нигде не работали и не учились, но жили с размахом и на широкую ногу.

Самый молодой участник группировки – 21 летний молодой человек, приобретал оптовые партии наркотиков через интернет и транспортных компаний из центральных регионов России. Опасные реагенты поступали в Челябинск, где лидер ОПГ жил на съемной квартире, без правоустанавливающих документов.

Курьер и по совместительству фасовщик товара, 24-летний мужчина доставлял наркотики в Миасс. После увеличения объемов «дури», за счет различных примесей, 27-летний «закладчик» размещал наркотики по тайникам («закладкам») в Миассе и его окрестностях.

Всех трех с поличным, почти одновременно, задержали оперативники аппарата УФСКН и Миасского межрайонного отдела, при помощи подразделения спецназа «Гром». В ходе задержания у преступников был изъят целый ассортимент опасных синтетических наркотиков общей массой около 550 грамм. О значимости изъятого веса говорит тот факт, что наркотический эффект от изъятой наркополицейскими «дизайнерской» синтетики наступает с 0.005 до 0.05 грамма.

Только в результате потребления подобных наркотиков в Миассе в текущем году зафиксировано 21 отравление без летального исхода, повлекшие серьезный вред здоровью.

Лидер и активные участники ОПГ задержаны и арестованы. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Всего за неполные три месяца текущего года наркополицейские Челябинской области пресекли деятельность 11 преступных групп, сбывавших синтетические наркотики, изъяв из незаконного оборота около 22 килограммов опасных реагентов, «солей» и курительных смесей.

Новости города: Миасс
413

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей