Нелегалов искали в Еманжелинском районе

С 10 по 19 марта на территории Еманжелинского района сотрудниками полиции проводился первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».
23 марта 2015
Целью данного мероприятия является выявление и пресечение нарушений законодательства РФ в сфере миграции, предупреждение и пресечение противоправных действий со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства.
В ходе проведения операции было проверено более 40 работодателей, использующих труд иностранных граждан, 45 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. Выявлено 4 нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ.
В отношении граждан Узбекистана и Кыргызстана составлено 4 административных протокола по ст.18.8 КРФобАП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».
Также в отношении жителей Еманжелинского района возбуждено 6 уголовных дел по ст.322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 марта 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?