Семакин убил родителей, прочитав книгу 120 дней Содома
+10°
Сообщить новость
23.03.2015 13:32

Семакин убил родителей, прочитав книгу 120 дней Содома

Рейтинг:

Сына-убийцу на преступление подтолкнула книга, так считает следствие. В ходе разбирательства дела об убийстве семьи Семакиных, следователи все чаще узнают о все более интересных вещах преступления.
Так, по версии следствия, на преступление Дмитрия толкнула корысть. Он рассчитывал унаследовать родительский дом, иномарку и получить страховку. Правоохранители выяснили, что накануне Игорь и Ирина застраховали свою жизнь на полмиллиона рублей каждый, об этом мы уже писали.
Семакин рассказал следователям, что давно вынашивал мысль об убийстве. И тут вот расскрывается самое жуткое, впервые мысль появилась у него во время чтения книги...маркиза де Сада «120 дней Содома».
— Два года назад обвиняемый прочитал книгу, в которой один из героев убивает родителей. После чего решил проверить, а сможет ли он совершить подобное, — говорит руководитель Правобережного межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Челябинской области Виктор Липаткин. — К преступлению он готовился заранее и «подбил» на это своего приятеля.
Книга «120 дней Содома» или «Школа разврата» считается одним из самых шокирующих литературных произведений последнего тысячелетия. Один из главных героев — герцог Бланжи — унаследовал огромное состояние, напоив собственную мать смертельным ядом.
«Разве мать дает нам счастье, производя нас на свет? Куда там! Она бросает нас в мир, наполненный подводными камнями, и мы должны выбираться из этого, как сможем. Я отправил ее в мир иной и никогда в жизни больше не испытывал столь сладострастного чувства, чем в тот момент, когда она закрыла глаза, чтобы больше их не открывать», говорит Бланжи.
Не исключено, что Семакин воспринял слова герцога как инструкцию к действию.
Расследование этого циничного преступления продолжается. 

292

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей