Умер Аркадий Арканов

Вчера в Москве на 82-м году жизни скончался известный сатирик Аркадий Арканов .
23 марта 2015

По предварительным данным, причиной смерти драматурга стало тяжелое заболевание, от которого он страдал все последние годы. Смерть наступила в районе 7 часов утра по московскому времени в одной из больниц столицы.
Прощание с писателем состоится в Центральном Доме литераторов. Арканов будет похоронен на Введенском кладбище в Лефортово.
Аркадий Арканов ( Аркадий Михайлович Штейнбок) родился 7 июня 1933 года в Киеве. Начинал работать внештатным редактором отдела юмора и сатиры в журнале «Юность», где и был напечатан его первый рассказ в 1963 году. В 1968 году Аркадий Арканов был принят в Союз советских писателей.
За свою жизнь Арканов успел написать около полутора десятков книг, множество рассказов, монологов, юморесок и сценариев для номеров, с которыми выступал он сам и известные артисты эстрады разговорного жанра.
Кроме того, Арканов написал десятки пьес, которые были поставлены на сцене Театра сатиры в Москве. На телевидении Аркадий Арканов вел несколько передач, в частности «Вокруг смеха» и «Белый попугай».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 марта 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?