23.03.2015 09:49

Затопить может 18 населенных пунктов Челябинской области

Рейтинг: 0

МЧС Челябинской области выдал прогноз возможных чрезвычайных ситуаций, обусловленных прохождением весенего половодья на территории области.
По данным МЧС, толщина льда на водоемах 40-60 см, это на 20 см меньше нормы, в южных районах наблюдается перемерзание малых рек: Гумбейка, Зингейка, Караталаят, Курасан, Тогузак, Узельга, Урляда.
На конец февраля глубина промерзания почвы составила 90-150 см.
Учитывая сложившиеся гидрометеорологические условия, половодье 2015 года, при условиях средней весны, ожидается в бассейнах рек Камы и Тобола в пределах и несколько выше среднемноголетних показателей, на реках бассейна Урала в пределах среднемноголетних значений и ниже нормы.
Подъемы уровней воды в реках Камского и Тобольского бассейнов ожидаются на 0,7 м. выше среднемноголетних, на отдельных участках – на 1 м. выше. На реках бассейна р. Урал в пределах среднемноголетних значений. Приток воды к водохранилищам ожидается около нормы.
Возможно подтопление пониженных участков дорог, низководных мостов, населенных пунктов: Аша, Миньяр, Сим, Усть-Катав, Верхнеуральск, село Кизильское, на юге области - п. Фершампнуаз, п. Остроленский, г. Карталы, с. Анненское, п. Краснотал, п. Мочаги, п. Мичуринский, с. Кулевчи, с. Катенино, п. Петропавловский, п. Сухтелинский, с. Варна.
Возможны заторы льда на реках Сим (г. Аша), Уй (участок с. Степное – г. Троицк), реке Юрюзань (окрестности г. Трёхгорный).
Разрушение ледостава прогнозируется:
На реках бассейна Тобола и Урала с 25 марта по 5 апреля, ледоход с 07 по 16 апреля. Пик половодья ожидается в период с 08 по 23 апреля. На реках бассейна Тобола (Уй, Увелька, Тогузак, Синташта) и левых притоках реки Урал (Гумбейка, Зингейка, Б. Караганка) половодье ожидается с 01 по 25 апреля.
На реках бассейна Камы (Сим, Ай, Юрюзань) разрушение ледостава ожидается с 10 по 17 апреля, ледоход с 20 по 30 апреля. Первый пик половодья прогнозируется с 22 по 30 апреля, второй пик – в первой декаде мая. На реках бассейна Камы и в верховьях Урала (до г. Магнитогорск) половодье прогнозируется с 10 апреля до 20 мая. 

354

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей