+8°
Сообщить новость
24.03.2015 00:06

Челябинское чудо. 200 миллионов рублей долгов по зарплате погасил ЧТЗ

В Челябинске завод ЧТЗ погасил 200 миллионов рублей долгов по зарплате

Рейтинг:

Неожиданный прорыв в вопросе долгов по зарплатам работникам ЧТЗ. Выплачено 200 миллионов рублей. По сообщению ТАСС, таким образом погашено большая часть долгов (общая сумма превышала еще недавно 300 миллионов рублей). "Долг за декабрь около 100 млн рублей погашен полностью, частично выплачены задолженности по зарплатам и за январь - 120 млн рублей", - сказал председатель профсоюзного комитета завода Олег Косых. Именно Косых ранее заявлял, что если конъюнктура рынка складывается так печально, то честнее закрыть ЧТЗ, чем так долго мучить его сотрудников.
12 марта в Челябинске должен был пройти пикет рабочих завода. Однако он не состоялся. Переговоры с администрацией завода оказались результативными. Судя по всему, помощь пришла от Уралвагонзавода", основного владельца ЧТЗ. Правда, у "Уралвагонзавода" у самого ситуация непростая.
На ЧТЗ тем временем в очередной раз опровергли планы увольнения 6 тыс сотрудников. Стоит сказать. что если это случится, на легендарном предприятии останется лишь тысяча с небольшим человек - работников моторного завода. Этот завод - единственное подразделение ЧТЗ, которое стабильно загружено заказами.

В настоящий момент ситуация на ЧТЗ относительно нормализовалась. По оценкам профкома, 85 % сотрудников работают в режиме полной занятости. Но на нескольких участках предприятия трудовая неделя действует в сокращенном режиме.

Дальнейшая судьба старейшего завода остается под вопросом.

367

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей