Дубровский поручил доработать закон о государственно-частном партнерстве
+11°
Сообщить новость
24.03.2015 10:18

Дубровский поручил доработать закон о государственно-частном партнерстве

Рейтинг:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил доработать и внести изменения в областной закон «Об участии Челябинской области в государственно-частном партнерстве» (ГЧП), направленный на обеспечение стабильных условий развития ГЧП в регионе, привлечение и эффективное использование государственных, муниципальных, частных ресурсов для развития экономики и социальной сферы Челябинской области. Об этом сообщает минэкономразвития региона.
Борис Дубровский неоднократно заявлял о важности развития государственно-частного партнерства в различных сферах: «Будем внимательно смотреть опыт других регионов, накладывать его на свои наработки – ведь улучшение начинается со сравнения. К примеру, у нас эффективно отлажено государственно-частное партнерство в сфере модернизации коммунальной теплоэнергетики. В свою очередь, нам были бы интересны успешные примеры модернизации сетевого хозяйства в малых городах, участия частных инвесторов в строительстве полигонов для твердых бытовых отходов. Программы, доказавшие свою эффективность, должны быть продолжены».
Поручение по доработке областного закона глава региона дал министру экономического развития области Татьяне Кузнецовой по итогам ее участия в Российской неделе ГЧП-2015, состоявшейся в Москве с 17 по 20 марта.
Главной целью мероприятия стала демонстрации лучших практик реализации проектов ГЧП в различных отраслях инфраструктуры с целью их дальнейшего тиражирования в субъектах РФ. Среди актуальных вопросов обсуждались поправки в концессионное законодательство, вступающие в силу в 2015 году, механизм частной инициативы, перспективы принятия федерального закона о ГЧП, субсидирование региональных проектов из средств федерального бюджета, механизмы предоставления государственных гарантий. Особое внимание было уделено вопросам разработки необходимых подзаконных актов и выработке эффективной системы управления сферой ГЧП, как на федеральном, так и на региональном уровне.
«В Челябинской области есть примеры успешного сотрудничества в сфере государственно-частного партнерства, но опыт других регионов нам необходим. Действующий областной закон был принят еще в 2009 году и морально устарел. Сейчас необходимо включаться в системную работу по ГЧП, скорректировать наш закон с законопроектом, который рассматривается на уровне Российской Федерации. Условия партнерства должны быть доступны и понятны бизнесу», — отметила Татьяна Кузнецова.
Кроме того, в дальнейшем планируется разработать Стандарт государственно-частного партнерства в рамках реализации совместных программ с Агентством стратегических инициатив. 

322

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей