24.03.2015 10:42

Двое водителей дали взятки сотрудникам ДПС

Рейтинг: 0

Сосновский районный суд Челябинской области на основании представленных прокурором доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Пащенко. Он признан виновным в покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД.
В суде установлено, что 17 января днем подсудимый, управляя личным автомобилем, двигался по автодороге «Челябинск – Харлуши», где совершил выезд на полосу встречного движения.
Сотрудниками ГИБДД автомобиль был остановлен. В ходе выяснения обстоятельств, мужчина с целью уклонения от административной ответственности стал склонять инспектора ГИБДДД к получению взятки, после чего попытался передать ему 500 рублей, в связи с чем был задержан на месте преступления.
Приговором суда Пащенко назначено наказание в виде штрафа в сумме 15тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Также Каслинский городской суд вынес приговор в отношении жителя Усть-Катава Александра Шевцова. Его признали виновным в даче взятки.
Шевцов 15 февраля был задержан сотрудником ГИБДД за нарушение Правил дорожного движения. Для составления протокола он был приглашен в патрульный автомобиль ДПС, где предложил сотруднику полиции взятку в размере 2 тысячи рублей за то, чтобы инспектор ДПС не составлял протокол. Несмотря на то, что инспектор ДПС неоднократно разъяснил Шевцову, что его действия являются незаконными и влекут уголовную ответственность, последний положил деньги в ящик для мелких вещей на передней панели служебного автомобиля. После совершения указанных действий Шевцов был задержан сотрудниками полиции.
Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил Шевцова к наказанию в виде штрафа в размере 60тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу. 

236

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей