Кинофестиваль ЧЕЛОВЕК ТРУДА состоится в МЕГАПОЛИСЕ в апреле
+4°
Сообщить новость
24.03.2015 11:45

Кинофестиваль ЧЕЛОВЕК ТРУДА состоится в МЕГАПОЛИСЕ в апреле

Рейтинг:

Завершается приём заявок на первый российский фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда», который пройдет с 16 по 18 апреля в Челябинской области. На участие в конкурсной программе уже заявились 178 авторов из 26 регионов страны, сообщает оргкомитет.
С 16 по 18 апреля в Челябинске на площадке культурно-развлекательного комплекса «Мегаполис» состоится первый российский фестиваль игрового и документального кино и интернет-проектов «Человек труда». Мероприятие проводится при поддержке полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и государственной корпорации «РОСАТОМ». Соорганизатором проекта выступает Свердловская киностудия.
«Человек труда» станет первым в нашей стране фестивалем кино о людях рабочих профессий. Помимо игровых и документальных кинолент, в конкурсной программе будут представлены телесюжеты и интернет-проекты. Официальный прием заявок завершился 20 марта, однако авторы продолжают направлять работы. «Для тех, кто по объективным причинам не успел подать заявку на участие в фестивале, мы приняли решение о продлении срока приема заявок», – пояснил организатор фестиваля, директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов.
На участие в первом в России фестивале игрового и документального кино и интернет-проектов о людях труда уже заявились 178 авторов из 26 регионов России. Ожидается, что окончательное число участников будет более двухсот.
После регистрации всех поступивших материалов жюри фестиваля, возглавляет которое известный журналист, писатель и актер Александр Проханов, приступит к отбору так называемого «шорт-листа», или «короткого списка» – лучших проектов. Их покажут широкому зрителю на площадке культурно-развлекательного комплекса «Мегаполис».
Так, уже известно, что откроет кинофестиваль «Человек труда» премьерный показ художественного фильма «Территория». Он поставлен по мотивам одноименного романа геолога и писателя Олега Куваева, написанного в 1975 году. Также в конкурсной программе будут представлены документальный фильм «Ту-154. Моя легенда» и документальный проект телеканала Russia Today и корпорации Уралвагонзавод «Танки: сделано в России».
Победитель фестиваля получит главный приз – «Золотую рукавицу» и 250 тысяч рублей. Помимо обладателя гран-при, жюри назовет победителей в номинациях «лучший фильм», «лучший телесюжет», «лучший проект для интернета», «лучшая режиссура», «лучшая операторская работа», «лучшее музыкальное оформление», «герой фильма», «герой телесюжета», «герой интернет-проекта». Еще один приз в размере 250 тысяч рублей достанется автору лучшей заявки на сценарий игрового фильма. Общий призовой фонд фестиваля составит 650 тысяч рублей. 

331

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей