Минобороны России заказывает патроны у Кыштымского радиозавода
-12°
Сообщить новость
24.03.2015 09:31

Минобороны России заказывает патроны у Кыштымского радиозавода

Рейтинг:

В Челябинской области на Кыштымском радиозаводе состоялось открытие нового цеха, который обеспечил город сотней новых рабочих мест, а предприятие – заказами от министерства обороны РФ. «Патроны» – это образное название изделий, которые здесь будут выпускаться для обеспечения военной авиации.
По мнению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, нынешние внешнеполитические трудности могут стать катализатором позитивных процессов в экономике региона, и предприятия «оборонки» способны возглавить этот процесс. «Для меня это очевидно. Есть кадровый потенциал, производственные мощности; немало технологических идей. А главное, есть понимание, на чем сфокусироваться в сегодняшних условиях», — уверен Борис Дубровский. Одним из направлений этой работы губернатор назвал замещение узлов, компонентов и элементной базы для вооружения и военной техники.
Генеральный директор ОАО «Радиозавод» Виктор Маркин пояснил, что открытие нового цеха и стало следствием разрушения прежних кооперационных связей между Россией и Украиной, у которой раньше закупалась часть вооружений для российской авиации. Кыштымский радиозавод успешно выполнил функцию импортозамещения.
Как сообщает газета «Кыштымский рабочий», на церемонии открытия нового цеха присутствовали глава района Людмила Шеболаева и первый заместитель министра регионального министерства экономического развития Ирина Акбашева. «Сейчас не так много примеров создания новых рабочих мест. Именно высокотехнологичных, высокоинтеллектуальных. Желаю всему коллективу радиозавода процветания, удачи, благополучия», – отметила Ирина Акбашева.
Добавим, запуск нового производства позволил создать почти 100 рабочих мест, а в перспективе появится ещё около 200. Рядом с новым участком будет модернизировано ещё одно помещение в 2000 квадратных метров. Такое расширение необходимо с учётом заказов, уже поступивших от министерства обороны РФ по двум типам изделий. «В этом году уже будет серийная поставка одного изделия, в 2016-м – второго», – рассказал Виктор Маркин.
Фактически речь идёт о 12-м участке 25-го сборочного цеха радиозавода. Помещение, которое он занимает в одном из заводских корпусов, последние годы находилось на консервации. За пять месяцев, с октября прошлого года, радиозаводчане его полностью реконструировали. Новую продукцию Вячеслав Кичин, сотрудник завода, проработавший на предприятии 48 лет, сравнивает с «патронами»: «Это расходный материал. Самолёт взлетает, выполняет задание и возвращается, чтобы зарядиться новым боезапасом. А чтобы «патроны» были 100-процентно безотказными, к производству предъявляются повышенные требования».
Помимо ввода новых цехов ОАО «Радиозавод» занимается благоустройством заводской территории, памятников, облагораживает внешний вид корпусов, а также активно участвует в реализации многих социальных программ муниципалитета. В апреле этого года завод встретит своё 55-летие. «Здесь работают люди, верные своему делу и заводу, которые выстояли в самые трудные времена в 90-х годах прошлого века. Когда бываю на предприятии, всегда отмечаю, что здесь поступательно решают важные задачи. Ведущее предприятие города создаёт новые рабочие места, трудоустраивает молодёжь», – отметила глава округа Людмила Шеболаева.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?