Племенной баран, бычок и две овцы. В Челябинской области зафиксированы кражи скота
+9°
Сообщить новость
24.03.2015 18:30

Племенной баран, бычок и две овцы. В Челябинской области зафиксированы кражи скота

В Челябинской области воруют скот, потом забивают, а мясо продают

Рейтинг:

В Челябинской области расследуются кражи скота. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в Красноармейском районе расследовано уголовное дело по трем фактам краж скота из частных подворий в селе Нижнепетропавловском. В совершении краж обвиняются двое жителей Кизильского района.
Эти кражи были в декабре 2014 года - январе 2015 года. Воры действовали ночью. Они приезжали в село Нижнепетропавловское на легковом автомобиле, на котором и увозили похищенный скот. Из сарая был похищен бычок, а из загонов - племенной баран и две овцы. Похищенный скот злоумышленники забивали во дворе своего дома, а мясо увозили и продавали возле одного из рынков в Челябинске.
Преступления были раскрыты благодаря профессионализму и слаженной работе сотрудников ГИБДД и уголовного розыска по Красноармейскому району. Подозреваемые уже полностью признали вину в совершении преступлений, раскаялись и даже добровольно возместили потерпевшим материальный ущерб.
Во всех случаях потерпевшими были граждане, для которых разведение скота является основным или единственным источником дохода. В результате описанных краж каждому из них причинен значительный материальный ущерб.
Стоит сказать, что собственники не принимали должных мер к обеспечению сохранности скота: в двух случаях животные содержались в загонах, в которые без труда можно проникнуть через невысокий забор, в третьем случае сарай закрывался на простой шпингалет, а доступ к сараю фактически не был ограничен.
Сотрудники полиции обращаются к жителям района, имеющим в личном хозяйстве скот, с просьбой принимать необходимые меры к обеспечению его сохранности. Не надо оставлять животных ночью в загонах, в которые без труда может проникнуть посторонний человек. Хозяйственные постройки, в которых содержится скот, нужно оборудовать надежными запирающими устройствами.

465

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей