25.03.2015 12:38

23 килограмма пороха похитил машинист бура

Рейтинг: 0

Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Рамиля Шайхитдинова и Вадима Халилова. Они признаны виновными в незаконном приобретение, сбыте взрывчатого вещества, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
В суде установлено, что в сентябре 2014 Шайхитдинов, работая машинистом буровой установки на гранитном карьере, похитил с рабочего места около 10 килограммов дымного пороха, отсыпав его из ящиков, в которых он хранился. Расфасовав взрывчатое вещество, передал его Халилову.
В свою очередь Халилов, незаконно приобретя около 4 кг дымного пороха, приискал покупателя, в роли которого выступил сотрудник УФСБ России по Челябинской области, действовавший в рамках оперативно-розыскного мероприятия, которому за 16 тыс. рублей Халилов сбыл взрывчатое вещество.
После этого Халилов был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, Всего из незаконного оборота у соучастников изъято взрывчатое вещество массой 14,1 кг.
Аналогичное преступление, связанное с незаконным оборотом 9,8 кг взрывчатого вещества, Шайхитдинов совершил в июне 2014 совместно с родным братом подсудимого Халилова, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи со смертью.
Приговором суда Шайхитдинову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Халилову назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

267

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей