25.03.2015 12:04

Больница № 3 в Челябинске стала эпицентром конфликта

Рейтинг: 0
Больница № 3 в Челябинске стала эпицентром конфликта

В Челябинской области очередной медицинский скандал. Место действия - больница № 3 (больница Скорой помощи). Федеральный телеканал выпустил сюжет о главвраче больницы Олеге Маханькове. В том числе утверждается, что главврач отдыхает в отпуске в Лас-Вегасе и Монте-Карло. В то время, как в лечебном учреждении закрываются отделения, стареет мебель и ветшает медоборудование.

Высказывается также подозрение, что Маханьков якобы получал "откаты" при поставках медоборудования. Телевизионщики показали и шикарный загородный дом Маханькова.

Как сообщает ряд СМИ, с 1 марта в больнице №3 прошла реорганизация травматолого-ортопедического отделения. Это и породило разногласия между завотделением Виталием Дрягиным и главврачом больницы Маханьковым. Главврач, в чей адрес теперь летят упреки, обосновывает необходимость решения о закрытии отделения. «Оптимизация, я абсолютно уверенно это заявляю, ни в коем случае не навредит пациентам. Эффективность работы наших врачей, напротив, только повысится. По нормам, пациент должен в среднем находиться в стенах отделения семь дней. В первом отделении же этот срок составлял 11 суток. При грамотной организации гораздо больше людей смогли бы получить необходимую помощь, – прокомментировал ситуацию Олег Маханьков. – Поэтому и было решено провести реорганизацию. Часть коек теперь будет использоваться непосредственно для реабилитации».
После объявления о реорганизации, как сообщает Накануне.ру со ссылкой на свои источники, в прессе началась информационная война против Маханькова. Как полагает источник, телесюжет на федеральном канале был сфабрикован: из получасовой беседы с главным врачом в эфир попал лишь момент, где он просит журналистов уйти. Аналогичной редактуре подверглась и беседа с министром здравоохранения – на телеэкран попала лишь двусмысленная фраза, из которой телезритель может сделать вывод, что министр не владеет информацией о ситуации. Оказывается, съемочную группу федерального телеканала приглашали снимать отремонтированное отделение, но она отказалась.

Конфликт завотделением Виталия Дрягина и главврача Олега Маханькова уже дошел до суда. Сейчас в производстве суда Центрального района находится иск о защите чести и достоинства, который Дрягин подал в отношении Маханькова. Предварительное судебное заседание назначено на 16 апреля.

Стоит сказать, что министр здравоохранения области не подтверждает обвинения в адрес Маханькова по поводу откатов. "Закупку электрокардиографов проверяли прицельно, в том числе антимонопольная служба, и нарушений не нашли..По части ремонтов, действительно, есть помещения, которые обветшали. Но если посмотреть за несколько лет, то там же рядом есть и отделения с новым ремонтом, с нормальными окнами". По поводу решения о реорганизации вышеуказанного отделения министр тоже не высказал принципиальных возражений.

Пока неясно, кто мог быть заказчиком информационной кампании против Маханькова.

651
Популярное
Лента новостей