25.03.2015 11:31

Дубровский о Сурдлимпиаде: Это подчеркивает статус Челябинской области как спортивного центра

Рейтинг: 0

В преддверии открытия Сурдлимпийских игр в Ханты-Мансийске и Магнитогорске губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал о том, что дает проведение международного турнира Южному Уралу.
Напомним, Сурдлимпийские игры стартуют в Ханты-Мансийске 28 марта. Церемония открытия начнется в центре развития теннисного спорта в 20 часов 15 минут. В Магнитогорск участники в дисциплине «горные лыжи» прибудут на следующий день, 29 марта. Для них и гостей турнира в этот день пройдет церемония встречи огня Сурдлимпиады и открытие игр на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск».
«Это подчеркивает статус Челябинской области как спортивного центра, где практически на постоянной основе проводятся крупные международные соревнования. Это признание наших компетенций. Меня лично радует тот факт, что первый раз в истории, когда все три «белые», то есть зимние олимпиады – Олимпийские, Паралимпийские и Сурдлимпийские игры, принимает одна страна. Очевидно, что это значимое, представительное событие», – отметил Борис Дубровский.
Глава региона также подчеркнул, что одной из базовых «точек роста» региона назван туризм.
«Если мы говорим о том, что туризм будет некой «точкой роста» региона, нам, конечно, надо иметь постоянный, ежегодный календарь событий – спортивных, культурных, технических, например, форумов металлургов и машиностроителей. Проведение мероприятий на хорошем уровне позволяет привлечь внимание к нашему региону, создать для малого и среднего бизнеса рыночные возможности, по сути, мотивацию спроса на услуги гостиничного и ресторанного бизнеса, питания, – добавил Дубровский. – Регион должен жить этими событиями, и тогда он будет интересен не только жителям нашей области, но и внешним туристам. И тогда туризм из наших деклараций, «точек роста» может превратиться в реальную возможность развития нашего региона». 

292

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей