Гинеколога осудили условно за неудачный аборт с последствиями
+9°
Сообщить новость
25.03.2015 13:06

Гинеколога осудили условно за неудачный аборт с последствиями

Рейтинг:

Верхнеуральский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении заведующей родильным отделением, акушера-гинеколога Ирины Карповой. Она признана виновной в получение взятки и ненадлежащем исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью.
В суде установлено, что в июле 2013 к обвиняемой обратилась женщина, желающая прервать беременность на сроке 17 недель. Достоверно зная, что прерывание беременности на таком сроке противоречит приказу Минздрава РФ, Карпова не вынесла вопрос о прерывании беременности на консилиум врачей и не получила соответствующее решение. За взятку в 5 тыс. рублей она стала делать операцию и неправильно выбрав тактику, по неосторожности совершила перфорацию матки. После чего поместила потерпевшую в стационар, оставив без наблюдения, что привело к осложнению и последующему удалению матки.
Кроме того, обвиняемая не описала подробно исходы предыдущих беременностей, неправильно определила срок беременности, не уточнила стадию течения самопроизвольного аборта, что привело к таким последствиям.
Верхнеуральский районный суд назначил Карповой 2 года со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 2 года 6 месяцев. Суд постановил наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 года, наказание в виде штрафа и лишения права заниматься врачебной деятельностью - исполнять самостоятельно.

400

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей