Наркогруппировке, привезшей 13 килограмм героина на чемпионат мира по дзюдо, грозит пожизненный срок
+9°
Сообщить новость
25.03.2015 16:35

Наркогруппировке, привезшей 13 килограмм героина на чемпионат мира по дзюдо, грозит пожизненный срок

Рейтинг:

В прокуратуре Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лиц, совершавших в составе организованной группы сбыт героина в особо крупном размере.
Афганский наркотик был перемещен на автомобилях с территории Таджикистана через Кыргызстан и Казахстан в Челябинск 25 августа 2014 года. В момент церемонии открытия чемпионата мира по дзюдо преступники ввезли машины с героином в Челябинск. При этом они постарались миновать так называемые «гостевые» маршруты. Преступники рассчитывали на то, что все силы правопорядка будут направлены на обеспечение безопасности престижных соревнований и машины с грузом не окажутся в поле зрения силовиков. Наркотическое средство было спрятано в рулонах штор, а именно - во втулках.
Получателем смертоносного груза являлся гражданин республики Таджикистан, владелец…хлебопекарни. Вместе с женой они занимались изготовлением хлебобулочных изделий, которыми торговали в Челябинске и Челябинской области.
Попутно и втайне от жены мужчина использовал мощности пекарни для «доработ-ки» приобретенных оптовых партий героина. В результате специального «замеса» преступник увеличивал объем наркотика, который и сбывал более мелким оптовикам.
Непосредственно для задержания всех участников преступной группы на территории Челябинской области были задействованы силы 9 подразделений аппарата и межрайон-ных отделов УФСКН, налажено взаимодействие с территориальными подразделениями ФСБ, МВД и ФМС.
В результате задержания лидеров и активных участников этнической организованной группы, действовавшей на территории Российской Федерации, Республики Таджикистан и Кыргызской Республики из незаконного оборота изъято почти 13 кг. героина.
Преступникам предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ. Виновным грозит пожизненное наказание.
Данное уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения дела по существу.

319

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей