Соглашение о взаимодействии в области предпринимательства подписали в администрации Челябинска
+15°
Сообщить новость
25.03.2015 15:41

Соглашение о взаимодействии в области предпринимательства подписали в администрации Челябинска

Рейтинг:

Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев сегодня встретился с бизнес-сообществом города. Участники обсудили вопросы формирования благоприятного инвестиционного климата, а в завершении градоначальник подписал Соглашение с Уполномоченным по защите прав предпринимателей региона Александром Гончаровым.
Главная цель документа – взаимодействие в области предпринимательства. И это первый шаг на пути к налаживанию конструктивных взаимоотношений бизнеса и власти, выстраиванию общей политики в области малого и среднего предпринимательства.
«На встречу мы пригласили все заинтересованные стороны, – рассказал Евгений Тефтелев. – Я неоднократно говорил, что взаимодействие муниципальных властей основывается не только на крупном бизнесе, но и на малых и средних предприятиях. Всего в Челябинске 55 тысяч субъектов предпринимательства. Есть уполномоченный, который занимается вопросами бизнеса, защищает их интересы. Сегодня у нас есть документ о сотрудничестве. В рамках соглашения мы будем вместе рассматривать все вопросы, касающиеся бизнеса, проводить совместные мероприятия, обмениваться опытом, выверять с уполномоченным принимаемые документы и решать ряд других вопросов».
Малый и средний бизнес – это одна из основных точек роста экономики Челябинска и задача властных структур заключается в создании условий для его развития. Именно в малом и среднем бизнесе заложен потенциал для оперативного создания новых конкурентоспособных производств и организаций сферы торговли услуг, рабочих мест, что особенно важно в период кризиса.
«Соглашение позволит выйти на новый уровень взаимоотношений, что позволит решить многие проблемы, которые накапливались годами: в области земельных отношений, арендных отношений, – отмечает Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Александр Гончаров. – Более емко в сокращенные сроки будут решаться проблемы с оценкой регулирующего воздействия тех или иных нормативно-правовых актов. Целый пласт открывается для ускорения работы в этих направлениях. Я подписал Соглашение для того, чтобы бизнесменам было комфортно работать». 

310

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей