25.03.2015 12:08

Сотрудники Челябинской филармонии получили премию Законодательного собрания

Рейтинг: 0
Сотрудники Челябинской филармонии получили премию Законодательного собрания

Сотрудники Челябинской филармонии стали лауреатами традиционной ежегодной премии Законодательного собрания Челябинской области в сфере культуры и искусства. Денежными премиями и нагрудными знаками награждены начальник редакционно-издательского отдела Челябинской филармонии Надежда Петрова и режиссер-постановщик Диана Малышева. Награды работникам культуры вручили депутаты и председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш.

Надежда Петрова работает в сфере культуры с 1974 года. Будучи ответственным секретарем Союза композиторов Челябинской области, она организовывала фестивали и авторские концерты челябинских композиторов. С 2003 года Н. Петрова приступила к работе по воссозданию истории Челябинской филармонии, и собрала уникальный материал. Она исследовала материалы областного архива, собрала более 2000 фотографий и документов – свидетельств жизни нескольких поколений артистов, внесших весомых вклад в творческую жизнь Челябинска; восстановила нотный архив филармонии. Надежда Петрова является автором и соавтором статей энциклопедий «Челябинск» и «Челябинская область», осуществляет работу по созданию исторических и современных выставочных и издательских проектов, буклетов.

Диана Малышева – режиссер крупных городских мероприятий, официальных церемоний, торжественных приемов. В течение 10 лет она является режиссером театрализованного эпилога парада Победы на площади Революции, церемоний открытия и гала-концертов «Весны студенческой»; была режиссером и сценаристом церемонии открытия Чемпионата мира по дзюдо. В Южноуральске, Миассе, Сатке, Увельском районе Диану знают как режиссера дней города и Дня металлурга. Премией Законодательного собрания Челябинской области Диана Малышева награждена за многолетнюю плодотворную работу, высокий профессионализм и творческие достижения.

389
Популярное
Лента новостей