26.03.2015 09:28

Дети УРАЛА отожгли на УЛИЦЕ ГОРЯЩИХ ФОНАРЕЙ

Рейтинг: 0
Дети УРАЛА отожгли на УЛИЦЕ ГОРЯЩИХ ФОНАРЕЙ

Учащиеся детской студии ансамбля танца «Урал» вернулись с победой с XIII Международного фестиваля-конкурса стильной хореографии «Улица горящих фонарей». Танцевальная феерия, собравшая около 3 тысяч участников, проходила в Магнитогорске с 21 по 23 марта.

Ученики детской студии ансамбля танца «Урал» под руководством Светланы Лукиной представили 11 хореографических номеров в трех возрастных категориях: «Бэби» (от 4 до 6 лет), «Дети» (7-10 лет) и «Юниоры» (11-15 лет).

– На конкурсе действовала олимпийская система награждения, и в номинации «Народный танец–Formation» наши ученики заняли весь призовой пьедестал. – рассказывает руководитель детской студии ансамбля танца «Урал» Светлана Лукина. – Бурными овациями зрители провожали зажигательную «Лезгинку» в исполнении мальчиков средней возрастной группы. В номинации «Юниоры–Production» дети показывали три хореографические композиции – «Трюкачи», «Семеновна», «Россия». Вообще, эта номинация стала самой сложной: соревноваться пришлось с коллективами не только народного, но еще и современного, и эстрадного танца. Тем не менее, и в этой категории мы завоевали I место, а танец «Семеновна» получил Гран-При как лучшая хореографическая постановка.

Трехдневный хореографический марафон можно без преувеличения назвать танцевальной Олимпиадой. Поддержку событию оказывают глава города Магнитогорска и главное управление молодежной политики администрации Челябинской области. В соревнованиях представлены все возрастные категории и танцевальные направления, включая номинацию для людей с ограниченными возможностями «пара-дэнс», танец на пилоне, патриотический танец и разнообразные хореографические эксперименты.

497

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей