Директор концертного зала РОДИНА получила ЗОЛОТУЮ ЛИРУ

Директору челябинского концертного зала органной и камерной музыки «Родина» вручена общественная премия «Золотая лира» в номинации «Лучший руководитель учреждения культуры».
26 марта 2015
Десятая, юбилейная церемония награждения состоялась вчера, 25 марта, в конгресс-отеле «Малахит». Награда традиционно присуждается представителям творческих профессий за добросовестную и безупречную работу, являясь признанием и поощрением людей, чьи достижения способствуют росту культурного уровня Челябинской области.

Ирина Андреева работает в филармонии более 10 лет. Профессиональный музыкант и талантливый руководитель, она значительно расширила «географию» гастролирующих в Челябинске органистов – у нас побывали музыканты из Германии, Франции, Канады, ЮАР, Южной Кореи, Австралии, Новой Зеландии, Японии; наладила творческие контакты органного зала с Фондом имени Роберта Боша и Гёте-институтом. Большую работу Ирина Андреева провела по организации крупных международных фестивалей «Новое органное движение», «Зарубежные органисты», «Джаз на большом органе», «Хоровые ассамблеи», «Картины музыкального пространства», Фестиваль академической музыки от «АКАДЕМ-Riverside», I международный фестиваль «Орган без границ». Популярны у жителей Челябинска и гостей города «Вечерние экскурсии по органному залу», которые Ирина Александровна проводила в старом здании органного зала на Алом поле, и ведет теперь – уже в «Родине».

В реконструкцию зала органной и камерной музыки «Родина» Ирина Андреева внесла огромный вклад. За эту грандиозную работу коллеги даже стали шутя называть ее «Родина-мать». Ирина Александровна в буквальном смысле перевезла челябинский орган из одного концертного зала в другой. Она сумела наладить контакт со всеми, кто был задействован в реконструкции бывшего кинотеатра «Родина»; демонтировал, перевозил, вновь собирал, модернизировал и настраивал орган; реставрировал уникальные люстры и делал новую мебель, создавал микроклимат и акустику в новом зале.

- Последние полгода перед открытием зала «Родина» казались забегом на длинную дистанцию. – говорит Ирина Андреева. – Напряжение ума и сил было, конечно, колоссальным. Впереди по-прежнему много работы, но я счастлива. И я хочу пожелать нашим слушателям, всем челябинцам абсолютного, невероятного счастья. И пусть все помнят о том, что наш зал – островок счастья, спокойствия, душевного равновесия, радости, комфорта. Приходите на концерты, чтобы оздоровиться, чтобы не выгореть от тех проблем, которые на нас наваливаются в жизни. Радуйтесь музыке!

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 марта 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Артемий Лебедев не против, чтобы Путин «был царем до превращения в мумию», но против изменений Конституции
04 июня 2020
Алексей Текслер: на каждом этапе выхода из режима «самоизоляции» важно за цифрами видеть людей
04 июня 2020
Безработица в России может превысить 10%, зарплаты будут падать до 2023 года
04 июня 2020
Это показывает статусность города: в центре Челябинска вновь начнут высаживать тюльпаны
04 июня 2020
У поправок в Конституцию появился новый мотив. Не менее важный, чем «вечное президентство» Путина
04 июня 2020
Штрафы для предпринимателей вырастут по 27 позициям, если будет принят новый КоАП
04 июня 2020
«Как утилизировать пролитую солярку?». В МЧС нашли способ ликвидировать последствия ЧП в Норильске
04 июня 2020
В сутки стабильно умирают два пациента, заражено еще 113 человек: Covid–19 в Челябинской области на 4 июня
04 июня 2020
Читать все

Нашли опечатку?