Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 01:27 +5°
Новости в Челябинске
26.03.2015 17:10

Директор концертного зала РОДИНА получила ЗОЛОТУЮ ЛИРУ

Директор концертного зала РОДИНА получила ЗОЛОТУЮ ЛИРУ

Директору челябинского концертного зала органной и камерной музыки «Родина» вручена общественная премия «Золотая лира» в номинации «Лучший руководитель учреждения культуры». Десятая, юбилейная церемония награждения состоялась вчера, 25 марта, в конгресс-отеле «Малахит». Награда традиционно присуждается представителям творческих профессий за добросовестную и безупречную работу, являясь признанием и поощрением людей, чьи достижения способствуют росту культурного уровня Челябинской области.

Ирина Андреева работает в филармонии более 10 лет. Профессиональный музыкант и талантливый руководитель, она значительно расширила «географию» гастролирующих в Челябинске органистов – у нас побывали музыканты из Германии, Франции, Канады, ЮАР, Южной Кореи, Австралии, Новой Зеландии, Японии; наладила творческие контакты органного зала с Фондом имени Роберта Боша и Гёте-институтом. Большую работу Ирина Андреева провела по организации крупных международных фестивалей «Новое органное движение», «Зарубежные органисты», «Джаз на большом органе», «Хоровые ассамблеи», «Картины музыкального пространства», Фестиваль академической музыки от «АКАДЕМ-Riverside», I международный фестиваль «Орган без границ». Популярны у жителей Челябинска и гостей города «Вечерние экскурсии по органному залу», которые Ирина Александровна проводила в старом здании органного зала на Алом поле, и ведет теперь – уже в «Родине».

В реконструкцию зала органной и камерной музыки «Родина» Ирина Андреева внесла огромный вклад. За эту грандиозную работу коллеги даже стали шутя называть ее «Родина-мать». Ирина Александровна в буквальном смысле перевезла челябинский орган из одного концертного зала в другой. Она сумела наладить контакт со всеми, кто был задействован в реконструкции бывшего кинотеатра «Родина»; демонтировал, перевозил, вновь собирал, модернизировал и настраивал орган; реставрировал уникальные люстры и делал новую мебель, создавал микроклимат и акустику в новом зале.

- Последние полгода перед открытием зала «Родина» казались забегом на длинную дистанцию. – говорит Ирина Андреева. – Напряжение ума и сил было, конечно, колоссальным. Впереди по-прежнему много работы, но я счастлива. И я хочу пожелать нашим слушателям, всем челябинцам абсолютного, невероятного счастья. И пусть все помнят о том, что наш зал – островок счастья, спокойствия, душевного равновесия, радости, комфорта. Приходите на концерты, чтобы оздоровиться, чтобы не выгореть от тех проблем, которые на нас наваливаются в жизни. Радуйтесь музыке!

449
Популярное
Лента новостей