Грязные сточные воды попали в реки Катав и Юрюзань

В Челябинской области выявлены предприятия, сбросившие грязные стоки в реки
26 марта 2015

В Челябинской области прокуратура продолжает борьбу за очищение окружающей среды. По сообщению пресс-службы прокуратуры области, Катав-Ивановская городская прокуратура выявила, что «Катав-Ивановский литейный завод» и компания «Энергосервис» сбросили сточные воды в реки Катав и Юрюзань. Стоки содержали загрязняющие вещества, превышающие допустимые концентрации.
Завод «Катавский цемент», компания «Титан», «Аргаяшская ДПМК» и предприниматель Волков А.Е. не соблюдали план-график производственного контроля за соблюдением нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ), в результате были превышены выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Указанные предприятия не разработали проекты предельно допустимых выбросов и разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников.
В отношении должностных лиц указанных предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях.
Внесены представления об устранении природоохранного законодательства и привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
В ходе прокурорской проверки также было установлено, что из многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне ЮРЭС Юрюзани, канализационные стоки поступают в централизованную систему водоотведения. А из централизованной системы водоотведения канализационные стоки попадают в коллектор (фекальную канализацию), проходящий по улице Сахарова в Юрюзани. Очистных и насосных сооружений на выпуске канализационных стоков из коллектора не имеется. В результате неочищенные канализационные стоки сбрасываются в естественный рельеф местности, в районе улицы Сахарова, 18-а.

Городским прокурором в Катав-Ивановский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации Юрюзанского городского поселения прекратить несанкционированный сброс неочищенных сточных канализационных вод в естественный рельеф местности в районе ул. Сахарова, д. 18а, г. Юрюзань.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 марта 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?