Оператору грунтомешалки ограничили свободу за убийство рабочего

В Челябинской области местный житель признан виновным в причинении смерти по неосторожности.
26 марта 2015

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Каслинского района, признанного виновным в причинение смерти по неосторожности следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Следствием и судом установлено, что 20 сентября 2013 года в селе Тюбук на территории строительной организации, обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выполняя обязанности оператора пульта грунтосмесительной установки, не убедился перед началом работы установки в отсутствии в ней рабочих. Не подав звукового сигнала, запустил установку, в связи с чем, смертельные травмы получил рабочий производивший очистку смесителя установки.
Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление директору организации с требованием об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 марта 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?