Сосульками в Златоусте занялась прокуратура
+4°
Сообщить новость
26.03.2015 11:25

Сосульками в Златоусте занялась прокуратура

Прокуратура обнаружила сосульки на многоэтажных домах Златоуста

Рейтинг:

 В Златоусте (Челябинская область) прокуратура провела проверку ряда многоэтажных домов на предмет наличия снега и сосулек на крышах.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области, управляющей организацией ООО «Комитет городского хозяйства» на крышах многоквартирных жилых домов № 15, 17, 19, 21, 22, 23, 24, 31 по улице Карла Маркса, а также дома №4 по улице Братьев Пудовкиных допущено накопление снега слоем более 30 см, есть и снежные навесы с края крыш домов. На домах № 4 и 8 по улице К. Маркса с крыш со стороны пешеходного тротуара свисают сосульки, что является нарушением правил содержания и ремонта жилых домов.
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности по содержанию общего имущества собственников многоквартирных домов управляющих организаций ООО «Коммунсервис №2», ООО «ЖЭУ-4», ООО «ЖЭК №2».
За нарушение правил содержания и ремонта жилых домов прокурором вынесено четыре постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.22 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Главное управление «Государственная жилищная инспекция».
Проверка вдобавок установила, что кровли школы №4 и детского сада №65 также не очищены от снега и сосулек.
В отношении руководителей образовательных организаций возбуждены дела по ч.3 ст. 3 Закона Челябинской области от 27.05.2010 N 584-ЗО "Об административных правонарушениях в Челябинской области". Постановления прокурора направлены для рассмотрения в административную комиссию Златоустовского городского округа.
За бездействие в очистке кровель вверенных зданий руководителям вышеуказанных организаций грозит наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей.

Новости города: Златоуст
363

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей