Убил коллегу по неосторожности
+11°
Сообщить новость
26.03.2015 11:37

Убил коллегу по неосторожности

Вынесен приговор оператору грунтосмесительной установки, угробившему коллегу

Рейтинг:

 В Челябинской области вынесен приговор по делу о смерти на производстве. По сообщению пресс-службы прокуратуры области, Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Баева. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Рано утром 20 сентября 2013 года Баев, будучи пьяным, работал за пультом управления грунтосмесительной установки на территории компании «Евробетон» в селе Тюбук (Каслинского района). Осуществляя свои профессиональные обязанности в качестве оператора пульта управления вышеуказанной установки, в нарушение СНиП «Безопасность труда в строительстве. Часть первая. Общие требования», Баев не убедился в отсутствии в смесителе грунтосмесительной установки оператора. Также перед началом запуска установки не подал звуковой сигнал, произвел включение установки. В результате оператор, производящий очистку смесителя установки, упал на вращающиеся валы смесителя и был смертельно травмирован.
Суд приговорил Алексея Баева к наказанию в виде ограничения свободы сроком на два года, с установлением ограничений: не менять место жительства, не выезжать за пределы территории муниципального образования Каслинский район, не уходить из места постоянного проживания в период с 23 часов до 06 часов, без согласия уголовно-исполнительной инспекции.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

318

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей