В Челябинске задержан вице-губернатор Николай Сандаков
+24°
Сообщить новость
26.03.2015 22:08

В Челябинске задержан вице-губернатор Николай Сандаков

Задержан вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков

Рейтинг:

В Челябинске сегодня вечером совершенно неожиданно задержан вице-губернатор Николай Сандаков. В его рабочем кабинете начался обыск. Ранее Сандаков работал заместителем прежнего губернатора области Михаила Юревича, у которого были весьма напряженные взаимоотношения с ФСБ. Сандаков, несмотря на все прогнозы, сумел остаться на своем посту и при новом губернаторе Борисе Дубровском.
Вице-губернатора задержали, по предварительным данным, сотрудники ФСБ. Стоит сказать, что до сих пор каких-либо претензий в адрес вице-губернатора силовики не высказывали.
О причинах задержания пока нет точной информации.
По одной версии, задержание Сандакова связано каким-то образом с уголовным делом Константина Цыбко, сенатора от Челябинской области, которого обвиняют во взяточничестве. Сандаков всегда говорил, что Цыбко невиновен, и он остается его другом. По другой версии, нынешним задержанием некие финансово-промышленные группы региона хотят надавить уже на действующего губернатора Дубровского. Поскольку действия губернатора перестали устраивать этих промышленников. Не исключено, что таким образом действует одна и та же группа южноуральских олигархов. Сперва они были категорически недовольны тем, что Михаил Юревич начал борьбу за экологическое очищение в Челябинской области. И в связи с этим стал предавать огласке нелицеприятные факты в отношении некоторых промышленных предприятий, включая, например, ЧЭМК. Как известно, Юревич год назад внезапно ушел в отставку. А уголовными делами в отношении министров области в бытность Юревича губернатором стали заниматься именно сотрудники ФСБ. Теперь, когда экологическую повестку поднял Дубровский (а Сандаков активно проводил ее в жизнь), последовали новые действия чекистов. Что характерно, в отношении команды губернатора Сумина сотрудники ФСБ не проявляли такого рвения.
В свое время дружбой с людьми в Челябинском УФСБ гордился первый вице-губернатор Косилов (Сумин был его начальником). Ходили даже слухи, что чекисты приняли меры по защите Косилова от уголовного преследования по делу "Продкорпорации". Владельцы ЧЭМК также находятся, по слухам, в союзнических отношениях с руководителями регионального управления ФСБ. Впрочем, пока это только догадки.

291

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей