Взрывное устройство обезвредили быстро

В Челябинской области полиция провела учения по обнаружению взрывных устройств
26 марта 2015

В Челябинской области прошла тренировка по обнаружению взрывных устройств. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, тренировка проводилась в Еткульском районе.
Рано утром в дежурную часть полиции по Еткульскому району сообщили об обнаружении в одной из средних школ подозрительного предмета, похожего на взрывное устройство.
Начальником смены дежурной части были приняты срочные меры: выставлен вооруженный пост в фойе отдела полиции, осуществлен контроль прибытия сотрудников отдела, по сигналу тревоги в течение 10 минут поднято руководство отдела МВД по Еткульскому району. В помещении дежурной части был развернут пост радиационного контроля, поднятые по тревоге сотрудники были вооружены табельным оружием и спецсредствами.
В течение нескольких минут было проведено построение личного состава отдела МВД, который был разделен на несколько групп: оцепления, эвакуации, наблюдения, оперативно-розыскных мероприятий, а также была выделена следственно-оперативная группа.
Эти группы были направлены на место чрезвычайного происшествия. После прибытия личного состава на место было проведено оцепление периметра прилегающей территории и эвакуация граждан, находившихся в здании.
В тренировке было задействовано 48 сотрудников полиции и 12 сотрудников местных органов исполнительной власти.
Участвующие в учениях службы с поставленной задачей справились.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 марта 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?