Южноуральцам дают неделю на оценку деятельности глав
+3°
Сообщить новость
26.03.2015 09:26

Южноуральцам дают неделю на оценку деятельности глав

Рейтинг:

31 марта заканчивается онлайн-голосование, призванное получить объективную информацию о деятельности глав городских округов и муниципальных районов области по решению вопросов местного значения, а также о качестве транспортного обслуживания и жилищно-коммунальных услуг.
Подобное голосование, начиная с 2013 года, проводится по всей России. Публичные оценки жителей получают не только власти на местах, но и руководители территориальных органов федеральной власти, а также директора предприятий, учреждений и акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности.
Вопросы, на которые предстоит ответить, связаны с качеством реализации основных полномочий муниципальной власти и, прежде всего, с решением вопросов жизнедеятельности. Так, предлагается оценить работу муниципального транспорта, предоставление услуг ЖКХ (в том числе тепло-, водо-, электро- и газоснабжение), обслуживание и ремонт автомобильных дорог.
Полученные данные станут основой для оценки эффективности деятельности глав. Результаты будут обработаны и до 1 мая размещены на официальных сайтах муниципальных образований Челябинской области.

Голосование является анонимным (нужно ответить только на обобщенные вопросы о поле, возрасте и социальном положении) на специально открытой странице. Ссылки размещены на всех официальных сайтах городских округов и муниципальных районов Челябинской области. С сайта правительства на страницу голосования ведет баннер «Опрос населения об эффективности руководителей».
Данные онлайн-опроса необходимы для получения объективной оценки муниципальных властей. «Это не инициатива местных чиновников, это всероссийская акция. Процедура максимально упрощена: не нужно брать паспорт, куда-то специально идти. Достаточно сесть за компьютер или взять в руки гаджет с выходом в интернет и потратить 5-10 минут времени. Ведь в этом больше заинтересовано именно население, которое использует свое гражданское право высказать свои замечания местным властям», – добавила заместитель министра экономического развития региона Ирина Казанцева. 

339

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей