За пожар в школе во время карантина ответил директор
-12°
Сообщить новость
26.03.2015 12:29

За пожар в школе во время карантина ответил директор

Рейтинг:

Прокуратура Калининского района Челябинска провела проверку информации о возгорании и задымлении подсобки в школе № 25 Челябинска во время карантина.
Установлено, что 9 февраля вечером в подсобке малого спортивного зала, произошло возгорание и задымление. В это время тренером Южно-Уральской Федерации русского рукопашного боя проводилась тренировка по рукопашному бою с 19 школьниками. Занятия были согласованы с директором школы. При этом, договорные отношения об аренде зала отсутствовали. Кроме того, занятия проводились вовремя карантина, установленных в образовательной организации до 14 февраля включительно.
Таким образом, директором допущены нарушения норм действующего законодательства об образовании в РФ, повлекшие за собой по стечению обстоятельств угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних воспитанников.
Прокурором в адрес начальника Управления по делам образования внесено представление, по результатам рассмотрения которого директор Рудакова привлечена к дисциплинарной ответственности, заведующим и директорам образовательных учреждений Калининского района Челябинска указано на недопустимость нарушения требований законодательства, направленного на защиту прав и интересов несовершеннолетних.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?