27.03.2015 22:53

44 фиктивных залоговых билета помогли украсть 300 тысяч рублей

В Магнитогорске разоблачили хитрую мошенницу

Рейтинг: 0

Следователями Магнитогорска закончено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, история ее преступления вышла затяжной.
С августа 2011 года по июнь 2014 года женщина 1982 года рождения, работая в должности товароведа - оценщика, составила 44 фиктивных залоговых билета, указав в них заведомо ложные данные о залогодателе, предмете залога, сумме оценки заложенного имущества и сумме выданного кредита. Таким образом она похитила из кассы деньги, указанные в фиктивных залоговых билетах. Общая сумма украденного- более 300 тысяч рублей. Эти деньги мошенница потратила на свои нужды. По закону данная сумма считается ущербом в крупном размере.
Уголовное дело расследовалось по ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Санкция статьи за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Следователями полиции был проделан большой объем следственных действий, направленных на сбор доказательной базы. Установлено, что хищению способствовало отсутствие контроля за деятельностью сотрудников со стороны руководства и полное отсутствие финансовой отчетности.
Уголовное дело направлено в суд.

256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей