ЧТПЗ сохранит объемы производства

Челябинский трубопрокатный завод в кризис не будет снижать объемы производства
27 марта 2015

Челябинский трубопокатный завод, несмотря на кризис, не будет снижать объемы производства. Об этом губернатор Челябинской области Борис Дубровский узнал сегодня при посещении завода.
Дубровский провел встречу с генеральным директором Александром Грубманом и представителями трудового коллектива цеха «Высота 239».
В среду губернатор на заседании антикризисного штаба озвучил «большую тройку» мер, которые способны стабилизировать ситуацию в экономике области в условиях кризиса. Среди них – точечная поддержка системообразующих предприятий, решение проблем в режиме «ручного управления». Глава региона заявил, что областные власти будут вести постоянный мониторинг хозяйственной их деятельности: «По результатам будут приниматься решения и меры государственной поддержки, изменен подход к выдаче региональных госгарантий, с корректировкой параметров областного бюджета».
Дубровский и Грубман обсудили работу завода в условиях кризиса. ЧТПЗ в рамках антикризисных мер правительства России в январе был внесен в список системообразующих предприятий. С конца прошлого года завод испытывает негативное воздействие внешних экономических факторов, включая рост стоимости сырья и материалов. Тем не менее предприятие завершило прошлый год с высокими производственными результатами, выпустив миллион тонн труб большого диаметра.
«Задача на текущий год – сохранение объемов производства на уровне прошлого года, реализация программы повышения эффективности, поиск новых рынков сбыта, — сказал Грубман. – С учетом экономической ситуации, существенным увеличением стоимости сырья и материалов, ограниченного доступа к кредитным ресурсам и финансовым инструментам, мы искренне благодарны областному правительству за готовность оказать поддержку заводу».
В планах ЧТПЗ на этот год – участие в государственных инфраструктурных проектах по строительству трубопроводов, таких как «Сила Сибири», «Бованенково-Ухта» и других, возведению спортивных объектов чемпионата мира по футболу 2018 года.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 марта 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?