27.03.2015 11:49

Девушка Максим добавляла в наркотик шерсть кошки

Рейтинг: 0
Девушка Максим добавляла в наркотик шерсть кошки

Наркополицейские Челябинской области завершили операцию «Мартовский урожай» задержав лидеров и участников двух устойчивых преступных групп.

Результаты ежедневного мониторинга отравлений и собственные материалы позволили выйти на след участников преступных групп, организовавших сетевой сбыт героина и «дизайнерской синтетики» на территории Златоуста, Копейска и Челябинска.

Преступники использовали схему бесконтактного сбыта наркотиков, используя возможности мировой паутины, тайников и курьерских служб.

Одним из лидеров ОПГ, действующей на территории Златоуста и Челябинска оказалась… девушка. В интернете курьеров и «закладчиков» она вербовала под ником «Максим». Среди вовлеченных в преступную деятельность были несовершеннолетние молодые люди. От глупости или наглости, но в каждую партию сбываемого наркотика преступники добавляли шерсть кошки - любимицы главаря группировки.

Другая группировка организовала крупный сбыт героина более мелким оптовикам на территории Копейска и Челябинска. Учитывая, что преступники профессионально использовали меры конспирации, технические возможности, информаторов из правоохранительных органов, для их задержания была разработана операция «Мартовский урожай».

В рамках операции действовало две оперативных группы, в которые вошли сотрудники УФСКН, Златоустовского и Миасского межрайонных отделов.

В результате спланированных мероприятий с 12 по 24 марта были задержаны 9 лидеров и участников преступных групп, осуществлено пять значимых по меркам ООН изъятий наркотиков – «солей», курительных смесей и героина общим весом около …18(!) килограммов.

Несмотря на то, что вес героина в общей массе изъятых наркотиков составил чуть меньше 500 граммов, оно наиболее значимо. Героин был высокой концентрации. До рядового потребителя он дошел бы увеличенным в объеме не менее чем в 15-18 раз.

В настоящее время все лидеры группировок арестованы. В зависимости от тяжести содеянного им грозит наказание вплоть до пожизненного.

458
Популярное
Лента новостей