+16°
Сообщить новость
27.03.2015 15:04

ФСБ в Челябинской области выполняет план по посадкам?

ФСБ в Челябинской области за неделю проводит уже третью акцию по борьбе с коррупцией

Рейтинг:

 Управление ФСБ России по Челябинской области вновь в центре внимания. За неделю ведомство проводит уже третью антикоррупционную акцию. Может, так совпало. И речь идет в самом деле о злостных коррупционерах. А возможно, речь идет о давлении федерального центра, который в условиях усиления экономического кризиса требует активнее выявлять виновных.
Свежезадержанный вице-губернатор Николай Сандаков, похоже, подозревается в получении взятки. По слухам, это дело связано с делом сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, лишенного в связи с этим неприкосновенности. Правда, мандат свой Цыбко пока сохраняет. Не совсем понятно, почему вдруг сейчас сотрудники ФСБ взялись так горячо раскрывать дело о взятке, имевшей место четыре года назад. 
Но по факту у челябинского УФСБ начались сейчас горячие деньки. 23 марта произошло задержание главы Кунашакского района Закирова, на следующий день - обыски в управлении образования Миасса. И теперь, наконец, дело вице-губернатора. С режиссерской точки зрения удачное завершение ударной недели. Но можно подумать, что у Челябинского УФСБ обнаружился некий недобор плановых показателей по «посадкам», и теперь нужно срочно выполнить план. По крайней мере с точки зрения количества проведенных акций за неполную неделю работа южноуральских чекистов смотрится результативно. С точки зрения качества тоже - задержаны же глава района и вице-губернатор. Правда, есть ощущение, что на этом процесс не остановится. Кто будет следующим по плану?

316

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей