Медведица Бусинка спрогнозирует лето
+5°
Сообщить новость
27.03.2015 15:48

Медведица Бусинка спрогнозирует лето

Рейтинг:

Какое лето ждет южноуральцев в нынешнем году? Определит 28 апреля «метеоролог» челябинского зоопарка медведица Бусинка .
Традиционно сотрудники зоопарка предлагают зверю угощение в двух мисках разного цвета. Несмотря на столь нехитрый способ, прогнозы Бусинки весьма точны, ее даже трудоустроили в компании «Канцбюро» на должности штатного метеоролога и положили зарплату. Правда, ее она уже не получает, в подарок ей присылают любимое лакомство – сгущенку, поэтому Бусинка оказывает свои услуги на добровольных началах.
Медвежьи прогнозы пользуются большой популярностью у челябинцев.
«Синоптики предсказывали холодную зиму, а Бусинка наоборот. И, действительно, больших затяжных морозов в этот раз не было, так что она оказалась права. Вообще она редко ошибается», — рассказала методист зоопарка Елена Чудакова.
По ее словам, «работать» метеорологом Бусинка начала еще лет пять назад: медведи очень чувствительны к изменениям погоды, ну а в зоопарке она развила свои способности.
Отметим, что Бусинка — не единственный синоптик из мира животных на Урале. В екатеринбургском зоопарке ежиха Пуговка уже несколько лет делает прогноз на весну. 

379

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей