27.03.2015 22:47

Николая Сандакова отправили в СИЗО

Решением суда Екатеринбурга вице-губернатор Челябинской области был арестован

Рейтинг: 0

Ленинский суд Екатеринбурга избрал мерой пресечения вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову арест. Чиновник отправится в СИЗО № 7 Челябинска. Пока на два месяца.
Напомним, Сандакова обвиняют в получении взятки. По мнению следствия, это случилось 3-4 года назад. При этом никто с поличным Сандакова не ловил. А единственным пока доказательством является заявление бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Который ранее точно такое же заявление сделал в отношении сенатора Константина Цыбко, уже лишенного неприкосновенности. Сам Тарасов успел отсидеть за хищение бюджетных средств.

Сандаков пока остается в своей должности. Но в силу сложившихся обстоятельств может вскоре ее лишиться.

Защита просила сегодня суд о задержании чиновника на 72 часа, об освобождении на время следствия под залог и о домашнем аресте. Однако суд отклонил все ходатайства адвокатов. Дело поворачивается для Николая Сандакова самым неприятным образом. Противники бывшего губернатора области Михаила Юревича, чьи замом также работал Сандаков, торжествуют. Сандаков и Юревич сохранили хорошие отношения и после отставки последнего с поста губернатора.
 

275

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей