Николаю Сандакову предъявлено обвинение в получении взятки
+23°
Сообщить новость
27.03.2015 17:56

Николаю Сандакову предъявлено обвинение в получении взятки

В Ленинском суде Екатеринбурга задержанному накануне вице-губернатору Челябинской области предъявили обвинение в получении крупной взятки

Рейтинг:

 Разворачиваются события в отношении задержанного вчера вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Ему сегодня предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сообщили ТАСС в Ленинском районном суде Екатеринбурга, где будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Чиновнику может грозить до 15 лет лишения свободы и крупный штраф.
Пока официально не объявляется суть дела. Однако судя по неофициальным источникам, Сандакова обвиняют в получении взятки от сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, который уже отсидел за хищение бюджетных средств и вышел по УДО. Похоже, как и в случае с сенатором Константином Цыбко, против которого ранее возбудили уголовное дело по тем же основаниям, обвинение строится главным образом на показаниях Тарасова. Речь идет о событиях 2011-2012 годов. Многомиллионная взятка якобы была передана за содействие в назначении Тарасова сити-менеджером. Хотя с точки зрения имеющихся полномочий, ни сенатор, ни помощник губернатора (а Сандаков в то время был именно помощником) повлиять на данное назначение не могли.
Сити-менеджер Озерска выбирается конкурсной комиссией.

331

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей