27.03.2015 17:48

Телефонного террориста задержали в Озерске

Совместные действия полиции и ФСБ привели к задержанию телефонного террориста

Рейтинг: 0

 Сколько ни ловят телефонных террористов, а их меньше не становится. Тем более с приходом весны, которая, как известно, способствует различным обострениям.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, 25 марта незадолго до полуночи в дежурную часть полиции по Озерску сообщили, что на телефон Единой дежурной службы позвонил неизвестный и заявил, что в здании магазина «Москательный» по улице Советской заложено взрывное устройство.
На место происшествия вскоре прибыли сотрудники полиции, ФСБ, МЧС и медицинские работники. Полицейские оцепили прилегающую территорию, специалист-кинолог со служебной собакой обследовал здание и окружающую его местность. В итоге однако взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.
Тогда начали искать звонившего. И довольно быстро сотрудники полиции совместно с коллегами из Управления ФСБ по Озерску задержали подозреваемого. Им оказался неработающий местный житель, 1986 года рождения, ранее судимый за имущественные преступления.
Задержанный легко признался в содеянном – как выяснилось позже, звонок о заложенном взрывном устройстве он совершил в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

237

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей